したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十四幕】

182KIAN:2021/12/13(月) 15:44:21 ID:KiANxPpY0
私の疑問を理解して議論してくれた方々、ありがとう。板がチケの話題に戻って良かった。
去る決意をした甲斐があったよ。

3882さんの話に惹かれ、癒しが自分に必要と思った人はエックハルト・トール氏とか悟り系、二元論、ワンネス関連に今迄の知識捨てて行ってみるといい。
引き寄せやチケとは矛盾しちゃうから余程どちらも分かってないと混乱して終わる。

デビューしたての前スレ2307に書いてたが、自分もそちら側をちゃんと通って来たから、あえて今回質問を切り込んだ。
でも貴方はエゴの塊みたいな言い方されたので、じゃあもういいかなって思っちゃいました。
ごめん。

ざっと読んで気になった事だけ。
私は自分を
①エゴ思考(望まない考え、過去参照的)
②それ以外の思考(フラット、望む考え、今何も決まってない)
そして思考をただ見つめている根源、魂的な③「意識体」の3段階で捉えています。

「こうなりたいなー」②
「そんなのむりだろ」①
「無理とかは条件だな、よしこうなろう」②
③はそれを受け入れるだけ。①や②を夢を見る様に観測する経験をしている。

①も②も「自分」の思考でしょ?
それ以外に誰が居るの?
神的な所からインスピレーションが降りたとしても、今「自分」がそれを認識しなきゃ思考自体できないでしょ。

難しく考えなくていいのに。
離人感強めるとメンタル弱い人は危険だよ。

108理論を信じる方へ…

もう書き込まないからメモ削除してたら、タイミング見て投下しようとしてた物があったから書いときます。
これは私個人が行き着いた論だし、レスはもうしないのでご自由に解釈下さい。
自由意志はある前提の普通のチケ論だから、落ち着いたら読んで下さいな。

以下、自分語りと長文連投、すみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板