したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十四幕】

1358もぎりの名無しさん:2022/06/07(火) 22:40:22 ID:9Lhyls5w0
最近思うんだ ちなみに覚者でもなんでもないし長文でごめん

幸せとはなんでしょう
理由もないウキウキ感だったり 瞑想した後のあぁ・・という良い感じの感覚だったり
何にも急き立てられていない安心した状態だったり

それは達成・成功・人並みの生き方では手に入らない
それは手に入れるものではなく訪れるもの しかも結構簡単だ

つまり、誰でも幸福になれるけど、誰も幸福を手に入れることは不可能
美人も金持ちも権力者も、幸せと関係ないんだよ
それは楽しい時間、楽しい出来事でしかないんだ

だからね、何かを手にできていたのに、とか、これから何か手に入れたい、というのは
素晴らしい事ではあるんだけど、私達が思っているほど重要なことではないんだ

だってそれを達成していても、楽しい時間はあったかもしれないけど、幸福にはなれない
例えば自分が手に入れたもの、すぐ忘れるでしょ?一時的だったでしょ?

何かを得ている人への嫉妬や劣等感
でもその相手も幸福を手に入れていないんだ
例えばプレッシャーでがんじがらめかもしれない

頭では理解できるでしょ?
確かに嫉妬や劣等感はある
でも後悔や嫉妬や劣等感はナンセンスという理解くらいはできる

何をしても全然幸せじゃない、どうなってる、さらに不安になってもっと探す
この願いだけは これさえなければ 自分を変えたら 何か達成したら・・ 
幸せとは関係ないのにね

私達はこんなことをずっと続けていたんだと思う それこそ何百年も やめましょう
よく考えると狂気としか思えないよ、私達がヘトヘトになるのもうなずける

だからまぁ、充足を見るとか、感謝するとか
あとは今を楽しんだり没頭すればいいんだと思うよ 趣味でもくだらないことでもなんでもいい
エロ動画を見やすいように整理整頓したり
爪をめちゃくちゃ綺麗に切るとかね

つか言われたことやってみる以外の選択肢ないよね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板