したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

962もぎりの名無しさん:2023/05/02(火) 09:26:25 ID:8Su2HY4w0
>>960
現実の彼のことを考える=欠乏感が想起される、が自動反応のように結びついてしまっている印象です。

蓋をしないのはよいと思います。

現実の彼は、幻想に沿って動いているだけなのでほっておいて大丈夫です。

現状「辛い」と感じたら→「しあわせ」にすぐ向きを変えるクセをつけるといいかと。「辛い」=「握っている」なので、手を放す。

ごはん食べてるときはおいしさにひたりきる、お風呂でもじわーっと快を味わう。

ほんとは彼のこと自体を考えない、忘れてるのがいちばんの近道と思います。 

辛い思考のループに入り込みそうだったら編み物とか料理とか落ちゲーとか、なんか他のことを考えられない作業に没頭してみてください。趣味で好きなことがあればなおよし。

内面でしあわせ→現実がついてくる、の順番です。内面をしあわせで満たすことに専念してみてください。

彼のことを考えて「しあわせー」って愛にひたれるならそれもよし、悲しくなっちゃうなら別のしあわせでたのしいことをする。

そういうのができているのであれば大丈夫だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板