したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

874もぎりの名無しさん:2023/02/24(金) 15:16:03 ID:QO.wBMXU0
仕事にやる気がなく適当にこなし、辞めたいのですが人手不足で辞めさせてもらえない状態です。
正直(こんな態度じゃだめだ)と思いつつも変えることはできず、多分周りにもやる気のなさを気付かれているのですが、勤続年数が長いからか指摘されない状態でした。
しかし先月取引先の人から不愉快な態度だと詳細にクレームが入りました。ショックでしたが今は立ち直りました。
自分でも(こんな態度じゃだめだ、いつか怒られる)と思っていたので、それが最悪な形で表面化した結果だと思っています。またそれがきっかけで仕事を見つめ直す結果にもなり、やる気も少し回復しました。
ただ今でも思い出してうわあああ!!となります。
注意喚起のためにメールで全員に知らされたので、普段偉そうに指導してる立場の自分がこてんぱんに注意されてしまったことを知られて恥ずかしいのです。
108さんまとめを読んでいると「本質的にはその感情だけではなく、それの元になった出来事自体が起こっていない」というようなことが書かれていました。
都合よく解釈すると、あのクレーム自体がなかったということになりますが、メールは残っているので現実です。
この、ふとした時に思い出すうわああ!!にどう対処すれば良いのでしょうか?
うわああ!→どうしようではなく、うわああ→ま、過去だしいっかと流して支えなければ、いつかは薄まって忘れるものでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板