したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

647もぎりの名無しさん:2021/12/20(月) 07:32:16 ID:P4V3Q0E20
長いです。すみません。

願望実現系も悟り系もどちらもうまくいきません。
何か願うと「そっちじゃない!」という結果になるし、
願望から手を離しても楽にならずに鬱っぽくなります。

家族の病状に一喜一憂する状態がしんどくて、早く安心したいと願ったら亡くなったし、

パンデミック直前に、叶わなかった憧れ(知った時点で目指せる年齢ではなかった)を海外の本拠地に観に行って、素晴らしかったけどめちゃくちゃみじめで、
この惨めさから楽になりたい!と思ったら、コロナでその業界は大打撃でその国の感染状況も悪いです。

前者の方は回復を願ってたし、後者も生徒会長さんのまとめを読んで叶ってる世界へいくアファしたりしてた。

子供時代に家の中がゴタゴタしてた時も、私を見てよ私のことも考えてよって思ってたら、事件の被害者になって親と警察に行った。

私が何もしなくても顔を見ただけでハッとして「いかん!この子のことも考えなくては!」ってなることを願ってたのに。

前に受けたLINEセッションでは「不足は幻想だからその過去はない」ってことだったけど、
確かにホッとしたし、トラウマケアに時間もお金もかからなくなって楽になったけど、
パラレルで言うところの「失われたはずの可能性も戻ってくる」をまだ体験できてない。

経済状況も変わらない。
通り魔的なニュースが入ってくると精神状態が悪化する。
(そういうこともあるけど自分には害を及ぼさない、じゃなくてそもそもそんなことない世界に行きたい。
自分=世界なら、そういう事件も私が創ってるんでしょう?
でも、私が消してやる!ってなると荷を負うことになるんでしょう?)

どうしたら良いんでしょう?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板