したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

623619:2021/11/21(日) 23:38:03 ID:aHlqORgA0
>>621

>マイナスな事を考えなくなって、更に自分の願いが叶っていると思えるようにならないと
駄目だと思ってました。

マイナスなことを考えるのをやめるのは自分で今すぐにできることだと思います。
試しに10秒間だけ目を閉じてゆっくり呼吸をしてみてください、愛されていないと考えているときより気持ちが楽になったり満たされている感覚が少しでも増したようなら、それがあなたの正しいポジションです。

>私は愛されてるとか、認められてると考えてはすぐに撃沈してました…

愛されてるとか認められてると無理矢理(?)考えるのは、あなたのベースに「愛されていない」という信念が隠されているからですよね?

チケットの根幹は「既にある」なので、「愛されていない」は嘘なんです、愛されている状態のあなたはわざわざ「愛されてる、認められてる」と一生懸命思い込んだりしないのではないでしょうか

あなたの本当の姿は全て満たされている状態で存在しているので、あなた自身も安心して満たされていれば、その証拠となる出来事が認識できるようになるというのがチケットに書かれていることだと思います

思考は嗜癖や中毒のようなものなので、それに惑わされずホッと安心していれば良いのだと思います。
お酒やお菓子を我慢するような軽い感覚で思考と向き合ってみられてはいかがでしょうか?

長々とすみません、要点だけ書いたら消えます〜

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板