したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

549もぎりの名無しさん:2021/11/12(金) 10:12:00 ID:KiANxPpY0
雑技団から移行してこの場をお借りします。

ID:Q9Vjt5ys0さん

あなたは一体、何を求めているんですか?

・必要と思われる経験やスキルが、今の自分には備わっていない。
・成功しても親の事や音楽への想いの変化で再び不幸になるに決まってる。
・時間を無駄にしてきたから、これ以上無駄にする訳にはいかない

貴方の不安や心配は大方、この様な主旨の様です。
そして、関わる人は自分を不幸にするに決まっている(何故なら今までそうだったから)と必ず誰かに自分の主導権を握らせている。

貴方のあげ連ねている条件で、貴方の望みは叶いそうですか?
この状況じゃ無理と思ってますよね?
だからここに書き込んでるんですよね?

ならば何故、現実的条件を気にするんですか?
どんな条件も超えた「結果」を求めるのなら、気にする必要ないじゃないですか。
条件や先々の不安を一つ一つ現実的にクリアして〜…って事なら普通の方法じゃないですか。

観念を必死に探さなくても、浮かんで来たものをただ「こんな観念持っていたんだな」と自覚して行くだけでも進めます。
それより、気付けている事の方にもっと目を向けた方がいいですよ。

>>3564になりますが

> エゴに主導権が渡っていたという気付きもあり、気分的に楽な時間が増えて抜けた感じもしたのですが、

これに気付けた事は大変重要です。その感覚は忘れない方がいいですよ。
そこから再びエゴに主導権を渡してしまっただけなので、それを何度も繰り返して楽な時間に自分を慣らして行くんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板