したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

470もぎりの名無しさん:2021/04/03(土) 14:24:39 ID:u4yzRIys0
結局、>>469みたいなアドバイスを、表現を変えながら色々な人が繰り返してきたわけだけど、アドバイスで気づくかどうかは本人次第なんだよね。
というか、他人からのアドバイスじゃ気づくのは難しいかもしれない。結局は、自分に問いかけて、自分で答えを導かなくてはならない。
と入っても、先人たちが多くの言葉を残してきたら、気づくのは難しいことではない。
そもそも、充足をベースにすれば不足はなくなるわけで、そうすると世の中に困っている人はいなくなり、アドバイスをする必要すらなくなる。
詭弁さんも言っていたけど、自分の中に困っている人を作らなければいいだけの話なんだ。
でも、それじゃつまんない(刺激がない)から、エゴは不足(困っている人)をつくりだすんだよね、本当はそんな人どこにもいないのにね。
でも、不足がないと充足(刺激)を感じるのことができないから、わざわざ一度不足の状態に降りてこなければならないんだよね。願望実現ゲームは本当によくできてるなと関心するよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板