したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

462もぎりの名無しさん:2021/03/23(火) 21:15:07 ID:ZrO96J4c0
どこのスレの誰の言葉か今はわからないのですが、コピーしてずっと読んでいました。

「現実あってこそがあなたの認識ならば、現実ありきの現実が展開されます。
しかし、何か矛盾していませんか?
あなたがそれを現実と認めているからこそ現実なのです。
あなたが認めなかったらそれは現実ではないということです。
これだけでも自身の認識が現実をつくっていると言えます。

何も実現していない現実とあなたが認識しているならば、何も実現していない現実です。

認識→現実、であって
現実→認識→実現、ではないのです。

東から太陽が昇ります。となったら東がどちらかわからなくても東から昇っています。
地面に東と書いてなくてもです。
あなたが素敵な人になりました。となったら誰がなんといおうがあなたは素敵な人です。
現実に'関係なく'あなたが決めていいんです。これだけのことです。

これができないのであれば、なぜ現実が変わらないんだろうと考えるより
なぜこんな簡単で本当のことが受け入れられないんだろうと自分と向き合いましょう。」

叶えられない自分を叱責し、認識の変更ができない自分を許せず、変えられない変わらない現実から目を背けたくて必死でした。

でもこの方の言葉を読んで、誰がなんと言おうとそうなんだ、ということが分かった気がしました。
いまは春です。まだ寒いとか、誰かがなんと言おうとも。
太陽も東からのぼります。東とそこにかいてなくても。
家族は大丈夫です。あなたも大丈夫です。
素敵で元気で幸せときめたら、誰が何て言おうともそうなんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板