したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

417もぎりの名無しさん:2020/11/19(木) 20:52:26 ID:g61ggsvU0
>>416
チケットはもう既に叶ってるよ、だから〇〇だから叶ってないという関連付けを放棄しろってこと
デバッグは願望が気になるならもう神様に投げて忘れてしまえって感じ

ざっくり一言にしましたけど、要するに「今叶っていない」という判断に意識を向けなくしてるってことです
明日家賃が払えるか分からないのにキャバクラで楽しんでるようなもんですよ。
それって現実的に考えてメタクソ不安でしょう。それがエゴです、エゴの外ってのはその判断の外です。

こういうと「じゃあ今叶ってる」と思い込もうとしてキャバクラに行くでしょう
思い込もうとするということは今叶ってないからそうしてるってことですよね。
だからそんな手段とか意識の持ちようとかほったらかして昼寝でもしてればいいんですよ。
ウンコしたい時にトイレ探すみたいに必要な行動って勝手に起こるので〜しようがなくなります。

向きっていうと思考をどうにかしようと思うでしょうけどそういうの辞めてボーっと安心しましょうってことです。
というわけで最後の行に対する答えとしてはどっちも同じことなんだけど丸投げって方がつかみやすいと思いますが、
丸投げ「をする」にどうしてもなりがちなのが落とし穴ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板