したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

377もぎりの名無しさん:2020/11/01(日) 22:44:17 ID:fHZys8VU0
潜在意識は充足しかないっていうのは、言葉で表現するならそうかも知れませんが、それはステージ4のガンを告知されてもビビらないでいられるスキルみたいなもの自体を指すというより、そういう技術や能力も含めた状態…例え告知にビビってもそれはそれ、そういうものだと受け容れて良いとも悪いともイチイチ判断する事がない状態とでも言いましょうか

自分はそんなの告知されたらまず普通にビビりますよw
でもそれが特に良いとも悪いとも思いませんし、人間として生きているなら身体は普通に老いて死に至るものとして特にそれをどうこうしようとも思いません
そこを超人スキル(?)でどうこうして動揺しない精神でいる事も可能でしょうけど、自分はそういう不自然な事は疲れるから敢えてしないでしょうし、出来たら楽なのかも知れないけどそうでなくても別に困らないって感じですかね
理想としたり良いとされる特定の状況が充足なのではなく、どう転んでも充足しかないというか、イチイチこれは不足だと判断しないというか

でもそれはあくまで自分の場合なので、あなたがそういう捉え方がピンときてもこなくてもどちらでも構わないし、噛み合う必要も無いし、ズレていても何の問題も無いかと
否定とかではなく「こういう見方もありますぜ? 」と軽い気持ちで書き込んだんですけど、もし説得させようとしているよう見えてウザく感じたのならすみません

とりあえず既にそうだと認識しているものをイチイチ無理矢理ひっくり返す必要は無いし、今そうならそれでOKだと思います
執着して握りしめていようと、認識なんて嫌でも変わっていきますからねー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板