したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

374A:2020/11/01(日) 18:56:03 ID:a90MhuLg0
うーん ずれますね。ぼくはたぶん相当金持ちの部類だと思う。
だからなんだ、ですけど。それって潜在意識と関係無いし。

ぼくの知る限り達人と呼ばれる方で「顕在意識の充足」を定義された
方は見えません。顕在意識は不足、潜在意識は充足、という条件が
あるように見えます。潜在意識は充足と安心以外に何もない意識で、
「だれにでもあるから存在に気付いてそれをみろ」というのも理解できます。

だけどね、「潜在意識の充足をみる」ってあまりに個人的なスキルだと
思うんです。だれとも分かち合うことはできない。ちょうどヒマラヤ単独登頂
と同じで分かち合えない。個人的なスキルなのでヘビーな現実、例えばステージ4
のガンを告知されてもビビらないでおれるでしょう。潜在意識は充足しか
ないからです。今思ってるのはまだこのフェーズに行かなくてもよくね?
ってことです。顕在意識の充足は可能だし、それは分かち合えるものだと
今は思ってます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板