したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

138もぎりの名無しさん:2020/03/19(木) 21:37:24 ID:dU35plPo0
>>137
まず「得たい!」と思うのは結構ですがそう思うことによって不足の感情が湧くようでしたら
「得て何をしたいか」「何を感じたいか」にフォーカスし、実現した時の幸福感に憧れている方が上手く意図してると思います
経験上お金は楽な時もですが、何をしたいかの目的を決めるに沿って必要なエネルギーとして湧いてくることが多い気がします

そして「何もせず得たい」とのことですがちょっと「何もしない」に拘ってるように見えたので・・・
あなたの願望に反する「何もせずに得たくない」という意見はより強い本心だと思います。勿論何もせず得てもいいのだけど。
常識的な考えに加えて、実際家にいて何もしないというのは相当苦痛だからです。自分もそうでしたw

なのでその「何もせず」を「好きなことをして」とか「特に意識せずとも」に置き換えてみればいかがでしょうか
または「お金は仕事をして得るものだ」の「仕事」に対する定義を「楽しくて充実したもの、むしろ趣味!」と見れば
「お金の為にわざわざ何かをして得たくない」「何もせずお金は得たくない」の二つの観念をパスできるんじゃないかと思いました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板