したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

134もぎりの名無しさん:2020/03/17(火) 20:40:14 ID:uEYNQqww0
何も上手くいかずに気力も無かったんだけど、まとめとかをなんとなく見てたらやっとわかったかもしれない。
自分の中で前提がすっぽり抜けてる事に気付いた。

引き寄せの法則は絶対で、叶ったり叶わなかったりするのは法則が上手く適用出来ていないからでは無くて、叶ってない状態が叶ってる(適用されてる)ってだけだった。

そしたら急に目の前の問題もエゴが作り出してるって事が心底府に落ちた。
あと、わかった!って7章を何回も体感したのが実は嘘だった(エゴが高揚してただけ)のかもと思った。

とは言っても目の前の問題が明日までに叶わなきゃ終わりだ!みたいなレベルの問題だから、今の認識的に絶望は流石に感じないしほぼ気に病まないけれど
気付くと問題を前提にして考えたり行動したりしちゃってる。

ただ、やったー!わかった!最高!とかではない
静かな安心感というか
大好きだった死んだおばあちゃんが見守ってくれているから大丈夫!みたいな微妙な感じの安心感が今は広がってる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板