したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

1240もぎりの名無しさん:2023/06/28(水) 14:43:33 ID:0I.RyDGI0
1171です。アドバイスいただいた皆さんありがとうございます。
色々読んだり考えたり瞑想してみたりして、気付いたのですが、生活していくだけの経済力がギリギリだったり借金をしていることと、自分が幸せじゃないことは違うよな、って気付いたら気持ちが少し楽になりました。
108さんのよく言っている「今、幸せになってください」てそういうことか?と。何もなくても今幸せになって良かったってことですよね。
何度も聞いて頭ではわかってたのに理解できてなかったみたいですw関連付けるなってことですね。

自分はとある高額スピリチュアルセミナーで勢いで借金をしてしまってから借金を重ねてしまってましたw
それで日常生活もままならず今に至ってたんですが、そもそもそれまでお金に執着してなかったのに、その借金から支払うことへの恐怖が生まれてたな…てことにも気づきました。
督促や支払いで、まだ揺らぐこともありますがその時は、それと私の幸せは関係ない、と思うことですぐに戻れそうです。
願望の現象化を期待してしまう自分もいますが、現象化と私の幸せも関係ないよなーとフラットにかんがえてみます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板