したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

1239もぎりの名無しさん:2023/06/28(水) 08:21:19 ID:LJzalSnk0
>>1237
20歳ごろの自分も好きな人のは好かれず、気にしなかった人には好かれるちぐはぐな状態だったので、あなたに当てはまるかどうか分からないけれど一応書いてみる。

当時の自分は自己肯定感が低く、ボランティア活動などで楽しそうにしていた反面学業に身が入らない状態だった。根底にあった感情、信念を今の自分が分析すると「人の為にならなければならない。そうでもしないと自分には価値がないし人から好かれるわけがない」みたいな感じでした。
もっとも、その頃の自分は自覚が無く、「自分の事を好きになってくれない相手(彼氏持ちの子など)」を好きになっていた。そして好きになってくれる子の事は気付かなかった(「こんな自分が好かれるわけがない」という信念があったので)。
大昔なんで、引き寄せも深層心理を探ることも自愛も知らなかったので、以上の事を全く無自覚にしていました…。

まぁ、こんな感じ。

参考になるかならないか分かりませんが、自分自身の深層心理(信念)や自己イメージを探ってみると良いかもね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板