したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

118:2020/03/14(土) 14:14:49 ID:BZVMiqek0
おお、しばらくの間に議論が進んでいますね。
そして108さんがいらしてたんですね(私は>>4さんではないです)。

私は認識変更に10年かかってしまったクチです。
今なら全部わかります。既にある、も、全ては愛、も。
難しかった…何が難しかったって、あまりにシンプルで難しかったんです。
生まれてからずっとあった自分の中の常識や習慣がそうさせていた。

「現実は厳しいものだ、だから少しでもマシになるようコントロールしなければならない」
「現実は甘くないものだ、だから心配したり不安になったりして危険に備えよう」
「現実は簡単ではない、幸せを感じた後は、きちんと気持ちを切り替えて危険に備えよう」

それらの根底には「現実は出来うる限りコントロールすべき」という信念があったんです。
願望実現だって、現実をコントロールしたいからこそ「願望」なんです。

昨年位から、自分はエゴではない、ということに気づけるようになりました。
同時に、「その願望通りに実現したとして本当に幸せになれるのか?」
という疑問を持つようになりました。

あなたの願望の根拠を疑ってほしいです。
あなたが今抱いている願望は、本当に幸せを作ってくれるの?
「ああ不安だ、この不安を解消するためにはこうこうこうなってくれるといいんだけど」
という、根拠のない仮説にすぎないなんじゃないですか?

現実は現実です。エゴの認識していることが、実体のないまやかし。
チケットはスピリチュアルでも何でもない、
何のフィルターもなしに現実を淡々と認識できるようになるだけの話なんです。
わざわざエゴが願望を作り出さなくてもいい世界になった、と私は感じてます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板