したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

1179もぎりの名無しさん:2023/06/14(水) 20:32:57 ID:BTtt4sLo0
仕事関係でお聞きしたいことがあり、書き込みさせていただきます。

>>1133のたとえにある、「仕事で私ばっかり嫌な仕事がまわってきて気が滅入る」について。
そのあと、>>1142「その仕事を辞める」という回答で納得(>>1150)しているのですが、
逆にその職場を辞めずに残って「やりたい仕事」をするには、どういう方向を向けばいいでしょうか。

現在の部署で「与えられた仕事をこなすほど雑用仕事が増える」のループに4年近く陥ってしまい、
今年になって、「この雑用は本当に自分がしなきゃいけないのかな」など雑用への不足を疑い、
他部署からの雑用については、上司に相談するという対処で軽減されましたが、
「やりたい仕事」は与えられない状態は変わらずです。
真面目にこつこつやってたらそのうち報われるという感じで自分を犠牲にしてたなと思います。
108さん動画「今苦しんでる方へ」で仰られていた、仕事は「軽くソフトタッチで関わって」で気はすごく楽になりました。

前の部署では「やりたい仕事」をやっていましたが、過労と上司のパワハラで困っていたところ、
今の部署に移ったのですが、仕事内容以外の職場環境がいいので(無理に充足を見てるわけではなく単にいいなと思う)、
できれば今の部署のまま「やりたい仕事」をしたいと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板