したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

1103もぎりの名無しさん:2023/05/15(月) 12:30:07 ID:WS5dXSAQ0
1079です。

何度もみなさんレスありがとうございます。

>>1099

自分が、男性の悪い点や過去のつらかったことに焦点を当てていたんだな、と気づいています。ただ、やはり何かつらいことが起きたときは、人間として悔しさや怒りを感じるのも当たり前なので、このつらさが引いてから、周りの男性のやさしさや強さを感じながら関わってみます。

>>Jamさん

返信ありがとうございます。
もし父が近所のおじさんだったら、と思うと、特に怒りも感じず、むしろ素敵なおじさんだな、と感じるなと思いました。

おっしゃる通り、わたしは父がもともと大好きなので、父の良いところもたくさん知っています。過去のことは、やさしい父が間違うくらい、仕事が過酷だったり疲れていたのだろう、と許したり、108さん風に言えば、バグった現象で、本来の父はそうではない、とわたしがわかっていればいいやと思えています。

今回の現象(好きな人の発言や女友達のつらい出来事)も、「既にある」としたら、やっぱり互いに愛はあるし気持ちは通じ合っている、を選択して過ごそうかと思います。

ひさしぶりにとてもあたたかい気持ちです。

>>1102

あまり自分や他人を、勝ち組負け組というカテゴリ分けで見ないので、言っていることには共感はしませんが…。

・うらやましさ→自分にはないと思うから感じるもの
・自分にもあるんだ、ということにする

↑108さんが直近の動画でこんなことを言ってましたよ。自分もそう思うようにしてます。

嫉妬されるくらい魅力や能力がわたしにもあるんですね、認めてくれてありがとう。きっとやさしくてあたたかい女性があなたの周りにもたくさんいるよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板