したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

1095もぎりの名無しさん:2023/05/13(土) 11:37:22 ID:QWsSBiKI0
>>1084>>1088です。
みなさん、ご返信ありがとうございます。

今、趣味が乏しいので、何か物を作るということはしてみたいです。
最近やはり人に勧められてダーツの旅はしてみています。
自分から人を好きになるというのを飢餓感以外からはしたことがないので、それができたらとても素敵だと思います。

学生時代には5年程度ボランティアをしており、今も寄付等はしています。
今はある福祉施設で働いており、利用者さんは年齢や状態にかかわらず可愛い存在だと感じていて、同僚も本当に親切で尊敬できる方ばかりで、今の仕事・職場は本当に好きです。
そういえば、昨日出勤したら昇給していました。ありがたいことです。
もっと自分の能力を伸ばしたいという気持ちはあります。

物心ついたときから不安感が強く、それに死に物狂いで対処した結果、現実的な問題はほぼなくなりました。
なので、ある意味人に羨まれるような状態になって初めて「自分は本当に幸せを感じられない、こんなにやったのに安心できないんだ」とやっと理解し、本当にうつになり、死にたくなった次第です。
これはどちらかというと笑い話ですね〜。

もちろん今実際に困っていらっしゃる方が何かを求めるのはとても自然なことだと思います。
ただ、今確信的なのは「外」の何かが自分に幸せをもたらすわけではないということだけです。
たまに芸能人の方が亡くなることがありますよね。
自分を愛していないというのはそういうことだと思います。
そして、達人と呼ばれるような方のお話に惹かれているのは、自分の枠を外して自由になる可能性を感じているからだと思います。

とにかく、今までの人生がエゴに振り回され過ぎました。ちょっと笑えています。
あとみなさんとのやりとりで私のエゴが「楽しいことはもうすべて経験した!」と傲慢に叫び続けているのが聞こえました(笑)
私の小さなエゴが考え付いて経験したことなんて、この世にある0.00001%にも満たないでしょうに。
みなさんとのやり取りで、シンプルに生きること、全然意味のないことを楽しみたいという希望があることがはっきりしました。
具体的にどうなるかはまったくわかりませんが、自分のなかでまずは「ある」の認識に切り替えます。

長々と失礼しました。
みなさんの親切なご返信に感謝しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板