したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

1093もぎりの名無しさん:2023/05/13(土) 10:09:58 ID:ZTfjRgJI0
>>1088
恵まれた環境にいるけど精神的に満たされていないということでしょうか?
好きなものや興味があることが少ないのか、やりつくしたのかわかりませんが、心が幸せではない状態なのかな?

「情熱を注ぐものが見つかる」「やりたいことが見つかる」と意図して放っておいてもいいと思います。

お金でできる経験はしたのなら、お金では得られない経験というのはどうでしょうか?
例えばボランティアをしてみる。猫を飼ってみる。施設の子供にあなたが選んだ本をプレゼントする(TSUTAYAのサービス)

自分から好きになれるような人、結婚してみたい人を探してみる。周りの人で、もしこの人と結婚したらどんな生活になるかな〜と空想してみる。
特に理由もないけど隣町に引っ越してみる。ついでに部屋をイメチェンしてみる。
今の仕事をしていなかったら何をしてたか想像してみる。その仕事について調べてみる。
など、全く無駄で意味のなさそうなことをしてみるというのはどうでしょうか?

興味がなくてもやったことないことをやってみる。あなたの知らない世界はまだまだたくさんあると思いますよ。
あまり参考にならない返信でごめんなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板