したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【20】

975もぎりの名無しさん:2019/08/22(木) 15:02:25 ID:wYoNqdEs0
最近やっと本気で自愛を始めたのだけど、自分に対する憎悪と怒りが止まなくてとても苦しいのでアドバイスがほしい。
もちろん苦しいだけじゃなく、怒りを感じたあとはスッキリして、ほんの少しだけ自分を好きになったかも…?という気分にもなるし、正直自分の進んでいる方向が間違っているとも思っていない(じゃあ聞くな)。
もしこれも違うならもう自分にどんな言葉をかけていいのかわからないし。

自愛と言っても、自分に「好きだよ、愛してるよ」なんて言うルートは私にとってただの蓋で拷問だったので、最近は素直に「○ね○ソ野郎、お前なんか大嫌いだ。私を蔑ろにする最低な人間!!お前なんか絶対に幸せにしないし赦さない!!○ね!!」と言って不満を思い切りぶつけて受け止めてる。

ただ、今まで自分に対する不満を抑圧しすぎていたせいか、憎しみを感じても感じても感じ尽くせる気がしない。
もう何日もこの状態が続いてるのでちょっとしんどくなってここにきた。

自分の願望は「美人になりたい」とか「幸せになりたい」とか、そんなんだったんだけど、鏡に写った腹立つ不細工顔を見る度にとてつもない憎悪が湧いてきて、反射的に、こんなやつに死んでも幸せを与えたくない。○ねブス、と思ってしまう。
で、これが叶ってたんだろうな、とは最近気付いた。

本当はここで聞いても仕方のないことかもしれないけど、(自分に対する)ネガティブな感情が多かった人とかいたら、どういう風に過ごしていたか等教えてくれると助かる。
まとまりのない文章で申し訳ない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板