したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【20】

1693もぎりの名無しさん:2020/01/21(火) 20:22:58 ID:iVCuuJ/60
>>1692
で、解決してるよね?w
> 悪い(と思える)状況すら幸せと感じられた時を、今思いました。
あの時は状況と自分の幸せは関係ないと本気で思えてました。

これが真実だし、これ以外にない。

> まず怒り、悲しみ、ショックが消えないのです。
私が今望んでいることは、仲良しとは程遠い、姉からの謝罪、復讐、最低ですが姉が不幸になることばかりなんです。
どうしたら良いのでしょうか。

これにしてもそういう感情を感じていることとあなたが充足であることに関係はない。
レスを読んでみて、あなたがどういう状態になりたいのか分からなかった。姉とまた心から仲良くなりたいのか、それとも姉との関係から離れて、別な何かに向かいたいのか。
でもスタートはやはり、今充足を感じることだし、今幸せを感じること。
それで、嫌な感情とか怒りを感じるな、というわけじゃないし、姉を許せとも言わない。
無理なく充足を感じられるときは充足を感じ、幸せを感じられるときは幸せを感じる。
で、怒りや恨みが出てきたら、あー、でも私充足だったわー、でスルーできるならいいし、できないならそれを感じる。
それについて自分を責めない。
幸せや充足に浸れる時間が増えれば、姉の言葉も気にならなくなるかもしれないし、そもそも、姉もそんなこと言ったっけー?ってけろっとしてまたわだかまりなくなるかもしれない。
認識の変更とは常にその幸せや充足に居る状態だから。
怒ってても、恨んでても、悲しんでても、常にどこかに幸せや充足、安心がある。で、いつでも戻れるし、なんなら、あ、もうこの怒りはいいやーってポイってできる。
まあとにかく、常にどこかに充足があるんだって意識してて。
で、恨み言は書いて焼くなり、ボクシングで殴るなりすればいいよ。
まあ直接本人にぶつけてもいいけど、喧嘩になるだろうからオススメはしないw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板