したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

99もぎりの名無しさん:2018/02/05(月) 20:03:58 ID:t1MKX1jw0
見ていない間にスレが加速している!!

私は1001さんも108さんも、どちらの方が真実を語っているかとかはどうでも良いと思いますし、私はどちらも納得のいく理論だなって思います。

結局、そういう議論はどうでも良くて、そうやって議論をして考え込んだり、どちらが真実!?って振り回されるよりも、いわゆる充足を見たり、思考しないで楽しいこととかしてればいいのかなって感じですね。

結局人間なんて都合のいいことを採用するのだから、好きな方を採用しちゃえばいいかなって思います。真実なんてよくわからないので笑

108さんの言ってることが真実かどうかは置いておいて、「メガネなんていらないよ、メガネを外して充足だけの世界を見てみようよ」っていう提案を受けるか受けないかだけでいいのではないでしょうか。そういうメガネを外しても生きていけるよってことを知れただけでも、いいかなって思います。エゴに騙されるなよとまでおっしゃっていたので、充足だけ見る世界の方が絶対に楽しいよって言葉を変えて教えてくれたのかなあって感じです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板