したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

95もぎりの名無しさん:2018/02/05(月) 18:31:14 ID:3U3QSNVg0
>>89
もうやめるようなので言う必要も無いかなとも思うのですが気になったので少しだけ

>容認しなければならないもあれば 容認しなくてもいいもあるからです。
そもそも 私は「矛盾はありえる」としているので 他の人からみて矛盾していると思われてもなんともありません。

言いたいことはまぁわかるのですが結局はすべては個人の解釈次第であるというのがあなたの主張(?)ならば108さんの主張も108さんの個人的な解釈なのだからわざわざ否定して自分の方が正しいと言うことがおかしな話だと感じますが

すべてはなんでもありの個人の解釈次第だと本当に納得していたらこういう言動はしないと思うんです

だってなんでもありで正解がないと言っている本人が私の主張が正解であり108は間違ってると言ってる訳ですから

そういう意味で自己矛盾していると言ったのですが矛盾はありだという詭弁でスルーされたように感じますが

ここからは邪推ですけど結局自分の考えに自信が無いからそれと敵対する思想に戦いを挑んで自分は正しいと思い込みたいという心理があるのではないでしょうか
まぁこれをエゴと表現するとまたエゴを敵視していると言われそうですが

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板