したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

944もぎりの名無しさん:2018/05/13(日) 06:31:05 ID:xBuKNfH.0
>>943
108さん…
何度も読み返し、大まかな流れで仰っていることは分かりました。
ラーメンだろうが本願だろうが、辿り着くゴールは「幸せ〜!」が感じられること。
例えばラーメンを食べて幸せを感じた時に、五感を全てシャットアウトさせて心の中の想いだけを感じるとしたら「幸せ〜!」であり、それは本願が叶った時の想いと何も違わないものですよね…。それが「本願含め全ての歓喜を含んでいる」ことでしょうか?
本願が叶った時の気持ちは感じられます。イメージングでもラーメンからでも何からでも得られます。幸せを感じる=本願が叶った時の気持ちと同じ、なのは分かります。
が、それを現象化させてこの目で見てみたいのです。聞いたり触れたり、ラーメンの時みたいに「熱いね、なかなか食べれないね」と五感で感じてみたいのです。それができない。叶った時の幸せは無条件で感じられるけど、本願の「現象化」がついてこない…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板