したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

913もぎりの名無しさん:2018/04/24(火) 21:00:34 ID:FGlzZ01c0
>>911 DDhKZC8g0さん
横からすみません。実践に実践を重ねてボロボロになっている者です。もし宜しければ私も質問させて頂きたいです…。
・911さんはどのような流れで認識の変更に至ったのですか?
・また願望を現象化させるには「既に叶っている」という認識を持つこと(願望に関しての不足感、渇望感が無い)がやはり必須事項なのですか?
私は現実に振り回されまくってズタボロになり、どう頑張っても叶わない気がしてきて「外はもういい、捨ててやる。自分の中で叶えればもうそれでいいじゃないか…」という思いで叶ったイメージと自愛をしています。(正直まだ「いや、叶ってるから外の事情とか知らんし!」程の強気の内面になれず現実に思い切り気を取られていますが…)isaさんのまとめをじっくり読み返していた際に「五感で体験できるほうが現実だと誰が決めた?」との文を見てハッとしたのがきっかけだったのですが、既にあるもこれと同じなのですか?
五感で感じられなくても、それが自分の人生の真実!と決めてしまえれば確かに願望=実現で終了!でもあるなと思います。ただ、どこかの文章で「目の前にコップがあるだろ、それと同じレベルで「既にある」だ」というような文も見た事があるので…

すみません、結局何をお伺いしたいのか分からなくなってしまったのですが、何かお話を聞かせて頂ければ幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板