したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

881もぎりの名無しさん:2018/04/20(金) 20:19:26 ID:PnuHedAM0
>>880

>正直、認識変更した人からすれば、あなたが不幸になろうが一生願望が叶わなかったとしても、どうでもいいですよ。

正直、こっちもそんなことどうでもいいんですけどw
なんで俺が認識変更した人に気にかけてほしいと思ったの?それを望んでいると思ったの?
ちょっと言われている意味がわからないんですけど。

そもそも認識変更した人じゃない人が断定することでもないと思うけどね。

>崖から飛び降りたらどうなるか、人に出来るかどうか聞くんじゃなくて自分が飛び降りてみればいいのにww

飛び降りたら死ぬだろうなって思ってるけど「死はない」っていう人がいたから聞いてみただけだよ。

飛び降りたらどうなるかわかってるのに飛び降りるわけないじゃんw
最後に草生やしてるけど 逆にこれみてニヤつきが止まらなかったわw

俺に笑いをありがとう!

>あなた自身が、その結果どうなるか知りたいんであって、それを証明してみろよ!なんて、他の人に証明する義務なんてどこにもないですよ。

義務はないけどさ、聞いちゃいけないって制約もないでしょ。
答えにくかったら答えなくてもいいよ。

>世界=自分の内面 という108さんの言葉を信じたいから、ここにいるんですよね?

前にここを見てて久しぶりに覗いたら「死はない」って言っている人がいたから質問しただけだよ。

>だってあなた最初から出来ない前提で話してるのに、他の人にも、できないだろ!やってみろよ、俺が納得するために!
そういう態度。

肉体的な死はあるって前提で話してるから、飛び降りることはできないって前提で話してるよ。
他の人にもできないだろって前提で話しているよ。
飛び降りることは出来るわけないから納得させてよ!って思ってたよ。

今更何言ってんの?態度のこと?態度のことなら謝るよ。ゴメンなさい。
「できない」って連呼してることかな?

>あなたにはずっと「できない」
>それが現象として現れます。
>それが答え。

部分的に「できない」ってことを言ったからって「ずっとできない」になるの?

オレはそうはおもわないけどな。
でも、アナタはそう思ってるんだろ?

だったら、アナタが何かしらに対して部分的にでも「できない」ってことを内面で思ったら「ずっとできない」ってなるってことになるよ。

それが現象として現れるんだろ?
よくわかんないけどさ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板