したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

876もぎりの名無しさん:2018/04/19(木) 23:49:44 ID:d.YlyZbU0
>>871

「死はない」なんて安易に言うもんじゃないよ。

言うのなら それなりに責任もってキチンと言わなきゃ。語弊誤解を生むよ。

言葉では伝わりにくいだの 体感してないと分からないだの、キチンと説明する自信がないのなら言わなきゃいいのに。

特別視されたいのが見え見えなんだよねw
私は認識の変更済みです!って。
エゴ丸出しw強い方だよね。

あなたがどう体感しようが 一般レベルで「死はない」って言われたら 肉体の死もないの?ってなるんだよ。

認識の変更がなされたのかどうか、特別体験したのかどうか知らないけどさ、一般レベルの土俵に上がって発言するのならハナっからキチンと説明しなきゃ。

後付けされても言い訳っぽく聞こえるだけだよ。
挙げ句の果てには、土俵が違うんだよ。私の土俵に上がらないと理解できないよ!みたいな言い方してる。

ちなみに、別に今に満足してるからそちらの土俵に上がりたいとかはないよ。
個人的には。

話はズレるかもしれないけど、 前にも書いたけど あなた、職場でこの話できる?
職場だけじゃないよ。友人知人の前で話せる?全員に。

匿名性があるこの掲示板では何とでも言えるけど 知られた関係上だったら言葉選ぶでしょ?

キチンと誤解のないように説明するはず。
でもそういう時でもいうのかな?「認識の変更してくださいね」ってw

なんにしろ言葉足らずだよ。

で、エゴを悪いものと思っていないよw
エゴなくしては楽しめないって言ってるじゃん。

まぁ、そうとは言えキチンと返答してくれたことには感謝してる。
ありがとうございます。

最後に良いですかね?

認識の変更がなされたら どうなるんですか?
どう変化があるんですか?
どう世界が展開されているんですか?

これ聞きたい人もいると思いますよ。
お願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板