したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

846もぎりの名無しさん:2018/04/16(月) 18:12:57 ID:SX/vAZ4U0
死って、「人生の完結」を意味してるんだよ。

たいていの人にとって、死って
肉体的な苦痛に満ちてて、愛するものも経験したいこともまだ山のようにある中、いきなり不意打ちでやってきてすべてを絶ちきる恐怖の使者、みたいなイメージだけど

生と死は表裏一体、生きてれば必ずいつかは死ぬ。死を拒否するのは、生を拒否することと同じ。
始まりがあれば終わりがあるっていってんのと同じくらい、それって当たり前のことなんたと思う。

というかね、死によって人生が完結するって福音だよ。祝福なんだよ。
決して終わらない生こそ、悪夢じゃん?

ただ、肉体を超越した本当の私たちにとっては
生も死も存在しない。
その立場にいる私たちにとって、死は
ひとつの区切り、完結のエンドマークがつくだけのことだ。

きっと死を迎えるとき、表層の自分がどんな思いを抱いていようと、
本当の私たちは、ずっといとおしく見守ってきた映画、漫画、ゲームのアバターが長い物語を終えた、そんな満足感でいっぱいなんだろうと思うよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板