[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【19】
820
:
もぎりの名無しさん
:2018/04/12(木) 08:18:32 ID:.D/U.MmM0
「ま、いっか」
本当に最強ですよね笑
>>818
さん
ゆっくりと焦らずそのままで大丈夫ですよ。
季節も荒れながらもゆっくり移り変わり、タネを植えてもすぐには芽を出しませんし、水も瞬時に冷めたり沸騰したりはしません(今は可能なのかな!?)
それと同じように人は意識だけでは急には変われません。。
物理空間における「人間の身体と脳」でやらせて頂いているからですね。(あくまでこの板のマスターさん達を珠玉のお言葉を色々思考錯誤した自分なりの考えです)
「よしやろう!」と意気込んでいる時ほど他人から巧妙な邪魔が入ってやる気が削がれたり、うまく行ってる時ほど怪我をしたりしてストップが掛かったり、これは実は無意識的な部分の脳が生み出す
作用なのですね。
ちょっと荒い言い方をすれば、実は他人や出来事を使って、ただ自分の脳がそう認識したいだけなのです。
「ほら、自分はやっぱり変われないじゃ無いか」と。
マーフィーの法則はご存知だと思いますが、あの法則を分解すると、要するに脳はこの世をそのように捉える癖が存在している、という事になります。
なぜマーフィーの法則のようなあるある法則があるのかというと、この板の皆さんのような脳の使い方ではなく、世の大多数の人は物理的な陰陽が作用してしまう動物的な脳の使い方をしている結果、だと思うのです。
長くなってしまいますので割愛しますが、何かを変化させる際は必ず脳の抵抗があります。
脳内に振り子が存在していると意識すると良いかも知れません。
変化させようとすると、その振り子がどんどん振れていく。キリキリ、、、と、そのうちにバーン!っと逆に振り戻してしまうのですね。きっと今の
>>818
さんの状態です。
ならば振り子の振れる支点の位置自体を変えてしまえば良いのですね
振り子の振れる先に、振り子自身の支点をおいてしまえばいいのです。
では具体的にどうするのか?
こんな頭のおかしい事は気にせずに、日常で小さなワクワク、小さな幸せ探しをし、同時にいらないものは徹底的に断捨離して「空」を作り、毎日楽しい事を見つけて過ごしてみてください。
同時に私の書き込みなど参考にしないで下さい。
>>818
さん
このままで大丈夫ですよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板