したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

798653:2018/03/29(木) 02:59:55 ID:mL.9B0hQ0
皆いい人達すぎるよ。優しいね…ありがとう。泣いちゃった。

さっき、以前の自分の書き込みを見直したんだけど、まだ3週間も経っていない事にとても驚いたw
こんな事を考えていたのか自分は?本当にこれは自分が書いたのか?と、不思議な気持ちで見返した。

思えば4年近く、ずっと停滞(綱渡り?)していた状態が続いていたから、何かが相当マヒしていた。
頑張っているのに、動かなくて当たり前。そんな状況に、もうそろそろ本気でパーになりそうだと感じてたんだ。昨日だって昼まで重力に負けながら、布団の中で鬱々と潰れてた位だしw
その後ロケットのように飛び出す事になるんだけども。
こんなんだから、なんで叶ったのかは未だに分からない。
完全な後付けだけど、明らかに絶望は何かの前触れというか、きっかけだったのでは?とは思う。
ひたすら落ちに落ちた時は、「これは”何か”あるぞ」と思ってみた方がいいのかも。違うかな。

とにかくまだアイデンティティのグラグラは継続中。前は頭が真っ白になったけど、少しずつ様子が変わって来た。
今はとにかく自分を観なきゃいけない、これまでと逆を見ろ?みたいな(使命感?)よく分からない何かを感じる。引っ張られている?ちょっと違う。ああ言語化できない。
ただ、昨日までと周りの空気が少し違うような気がするんだ。何が起こってるのかな。

とりあえず、今回自分は自分を知らなさすぎると痛感したので、今まで避けてた瞑想をもっとやってみる事にした。エゴが無意識に最後まで取っておいた(?)くらいだから、きっと何かしらあるんだろうなーと。

もちろんチケットも実践しつつ、深めていきたい。
もしかしたら新しい何かが見つかるのかな?何かが動いてる?気がする。
この過程で何か面白い変化があったら、またここに書き込みたいな。

なんだか今はフワフワした文章しか書けないけど、許して欲しい。
それと最後にもう一回言わせて下さい。
皆、本当にありがとう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板