したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

779もぎりの名無しさん:2018/03/23(金) 14:24:00 ID:2aQ2IpSo0
色々な意見があるとは思いますが、私は以前からのt1さんの書き込みで認識の変更が進んでいます。私にとってはt1さんの書き込みが辻褄合わせとしてずっと機能しているようです。書き込んでくださって本当に感謝しています。
7章とか、よしおさんの「全部関係ねぇ!」なんて意味不明すぎて絶対理解不能だと思っていましたが、いつの間にか『そもそも願望とは因果関係無く勝手に実現するものなのではないか。「水飲みたいから飲む」も願望なんだし、何が違うんだろう。』まで来ました。今までこんな考え方、一切受け入れられなかったのにです。
で、t1さんの>>767の書き込みを見て「これが巷で言われている、既にあるか!願望=実現が絶対的な真理なら、目に見えなくても既にいま実現してるんやん!!」と思えたのです。
まださっき思ったばかりなのでエゴ引力に引っ張られていますが、今までなら考えもしなかった新しい考え方が自分の中に入ってきた事が衝撃でした。t1さんにもご自身の書き込みのペースがあるかとは思いますが、これからもちょいちょい見に来て書き込んで、何かをシェアして頂きたいです。何がきっかけで、誰に大きな辻褄合わせが起きるかなんて分からないのですから。私はとても感謝しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板