したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

759t1:2018/03/21(水) 18:09:17 ID:GCe49xUc0
>>752

あの時の方でしたか!笑 腑に落ちたのですね、それは良かったです。振り回されないって楽ですよね。

>>756

実践出来てる出来てないの判断の基準はおいておいて、何も自分のせいじゃないので大丈夫ですよ。
受け取る意識を保つなんて、辛かったらやめたら良いと思います。どうせ受け取る時は来ます。受け取る意識が必要になるのなら、そういう状態に持っていかれます。

逆に、実は一つの道しかなく、しかも必ずどこかの地点で実現するとわかれば、「あの時こうしていれば良かった」という後悔がなくなり、自分の選択に自信を持つことが出来ますし、自分から見たら失敗した出来事が起こったりしても、受け入れることが出来ますので、随分楽になりますよ。

例えば、潜在意識を頑張っているのに真逆のことが起きたとしても、そんなこと全く関係ないですし、全く自分の責任ではありません。

叶っていると思えず苦しいのであれば、大局を見てみてください。また、今まで自分の人生で叶ったこと(夢、食べたいもの、行きたいところ、欲しいもの、悩みの解決)が、いつ願ったことなのか、そしていつ実現したのかを書き出してみてください。意外とたくさんあるはずですし、叶う期間に法則性はありませんよ。

>>757
レッテルを貼るのも勝手にやっています。そうですね、だから願望実現に対して特にやることはないので、逆に何かしてもいいって感じです。だから潜在意識をやめたって7章にはたどりつきますし、何してても大丈夫ですよ、やりたいことがなかったら何もしなくてもいいですし、不安に浸っても全然大丈夫です。ただそれは苦しいってだけです。そしてその苦しみは必ず終わります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板