したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

657もぎりの名無しさん:2018/03/10(土) 11:20:53 ID:mL.9B0hQ0
>>655

〇〇な自分。〇〇をしている、持っている自分。
これが何も無いのが落ち着かない。耐えられない。
早く”自分”を構築しなくては!とうるさいエゴ。
完全にメッキになるのにw本当は気付いてるのにw

>願望の不可能性を見て見ぬ振り(蓋)をしたまま実現だけを無理やり見ようとし続けてきたから、プッツン来ちゃったんじゃないかなー

もう本当にその通りですわ。どうしても隠しておきたかった。無意識にすごく拒絶してた。向き合いたくないんだ、気付きたくないんだ、って。

もしかすると本当に欲しいと思ってないのに、今までの社会意識だとか固定観念でそう思い込んでいただけじゃないのか?そういう類の願望なんじゃないのか?叶えたいと心底思ってなかった?とふと考えた時、何故か図星だと思ったんだ。それと同時に、ものすごい勢いで恐怖を感じた。

認めたくない。自分のためじゃなくて、”他の人”に見せる用の願望だった?

認めてみる(ぎゃああああ)

人からどう思われるか、見られるか、で全部判断して来たのに。社会からあぶれた人間は1人じゃ生きていけない。だって長いものに巻かれてないと死ぬじゃないか。周りと同じじゃない自分はもう死ぬんか?(混乱)

他人やら世間から拝借してない”真”の価値観が見当たらない。行動原理が全て他人由来。恐怖由来。あ〜あ”自分”なんて始めからどこにもいなかったじゃないの。”自分”のために生きて来なかった。どこにも自分がいなかった。(生きる意味を失った抜け殻)

現在:自然にやる事湧いて来んの?それっておいしいの?状態

うん!ここまで書いてて分かったぞ!チケットこれっぽっちも適用できてないやんかい‼︎www

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板