したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

554もぎりの名無しさん:2018/02/24(土) 16:12:37 ID:C7BrA.5E0
>>553
そうですね、ごめんなさい。パニックになって話が飛躍しすぎました。「現象化できる可能性があるかも」と思ってしまうとどうしてもエゴに囚われてしまうので、もう心から現象化を諦めて自分の中だけで幸せになれたらいいのにと思ってしまい…。

全ての達人さんは
「既にあるが分かろうが分かるまいが 願望=実現 するもの。」
「その途中に認識変更できれば道中ラクになるだけ」
「自分の中で叶っていれば、現実がいまどうあろうが外側に反映されっから黙って待っとけ」
と言っているのですか?

じゃあエゴは何でしょう?「そいつの言い分を信じてしまうと願望実現を遅らせるもの」?エゴまみれで苦しんでも、現象化のスピードには関係ないのですか?

だめだー、完全に「叶えたい」というエゴサイドからの質問ですね。ごめんなさい。エゴから離れられない…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板