[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【19】
396
:
もぎりの名無しさん
:2018/02/17(土) 15:39:20 ID:t1MKX1jw0
>>392
なるほど、そういうことですね。
私の話になりますが、私は子どもの頃、「犬か猫を飼いたい」と強く思っていました。そして、それがいわゆる本願でした笑
犬を飼っている友達を見て、「私も一緒に散歩したり、芸を覚えさせたいな」とか思っては、親に飼ってくれと懇願していました。
私の思い描いていた理想は、「今、犬や猫を飼って一緒に遊んだりする」でした。みんなのように、子どもの時に犬や猫を飼うのが理想でした。
でも叶いませんでした。飼ったのは結局ハムスターでした。これがいわゆる、「オーダーしてたのと違う...」ですね。
まあ「犬か猫を飼う」に一切関係のないことなのですが。
それから、高校生になってから、なぜか猫を飼えることになりました。なぜか親が飼うことを勧めて来ました、あんなにだめだとか動物は苦手だとか言っていたのにです。
結局、時期はコントロール出来ませんでしたが、叶いました。私のいわんとしていることは潜在意識にはお見通しで、叶ってしまいました。まだ飼っていないのですが、たぶん今後犬も飼います。
で?と思われると思いますが、叶う時は、コントロール不可で、お任せなんです。
「今犬や猫を飼いたい」は、現実をコントロールしようとしていることと同じです。時期は本当にお任せです。
392さんの叶わなかった願望は、どういったことですか?
もしかして、「今買ったこの宝くじを当てる」というような、コントロールではないですか?
「今クラスの人気者になる」とか、「今、◯◯と付き合う」とか、「今この会社に絶対に就職する」とかそんな感じのものではないですか?
もし、人気者になれなかったのなら、これからなることだってありますし、◯◯さんになぜかばったり会って実は好きだったとか言われたり、なんだかんだで結局その就職したい会社になぜか転職することになったとか、いくらでもありますよ。ただ叶う時期や理想の叶い方などはコントロールなんて出来ませんし、そもそも全て出来ていません。
こんなこと言うのもなんですが、過去に叶わず終わった、と決めつける必要はないと言いたいです。私もTGさんも、何年もかかりましたが結局は叶いました。結局叶えたいことは叶います。「今こうじゃなきゃやだ!」という風に思ってすぐに変えるのは不可能ですし、絶対にこうなると予想してそれを叶えるというのも無理ですが、結局叶います。
392さんは、とにかく今の現実が気に入らないんですよね。過去に起きた出来事のせいで、こんな目に遭っていると思っているんですよね。
私も以前はずっとそう思っていましたが、そんなことのせいでそうなった訳ではなかったし、今が最悪という見方が違っていたと気づきました。認知の歪みですかね。物の見方がとても偏っていました。
自分のことを責めたり、劣等感を感じる必要は一切なくて、それは全部エゴの現実の見方です。本当はそんなことは一切起きていません。
これを読んで、納得が行かなかったり、すごくムカついたりしたら、思ったことを紙に書き殴ったりして、とにかく発散してみると良いと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板