したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

387もぎりの名無しさん:2018/02/17(土) 13:40:12 ID:e90T.5120
>>386

そうなのですね笑
そいつ何にも力なんてないんで、大丈夫ですよ。
無視して楽しいことでもしててください笑

おお、ほめて頂けて嬉しいです、ありがとうございます笑

>・意図した時点で既にどの願望も手に入っている。エゴは「五感」を通してからじゃないとそれが分からない。

そうですね、意図した時点で完了です。というよりも、そもそも全てコントロールされているので、意図する前から用意されていますし、意図も意図的にされています(笑)
意図は、エゴに通知がきたみたいなもんです笑
それやるよ、って感じで。

エゴは五感を通さないとわからないですね。
ここが、ずっと叶わないって言って苦しむ一番の原因のところですかね。

>ここで質問なのですが、「現実に願望実現が見えないじゃないか、というエゴの主張に飲まれ、そちらを信じてしまうとエゴ視点の不足が現象化してくる」と思っていました。でもそんな事無い、って仰っているんですよね?

ありませんよ笑
そう思ってしまうのもコントロールされてるだけですし笑
あなたに現実を作る権利や自分で体を動かす権利なんて一切ないです笑
でも自分で考えたり行動したりしているように思わせてくれるので、素直に楽しみましょう!
私も今は、ここに自分で書き込んでいると思い込んでいるだけですしね笑

>エゴに飲まれようが飲まれなかろうが願望実現はする。
いま願望実現した現実が目に見えなくても「既にある」とすれば、エゴに飲まれなくなるから願望実現までの道中ラクだよん〜♪ってそれだけの事ですか?

そのエゴに飲まれているのもエゴです。
だからあなたと思っているものが、悪いことを考えたり、ネガティブになったり、強烈に不足を感じたりしても、関係なく叶います。
いくらエゴに飲まれていようとも、常に意識(本当の自分)は存在しています。
また、願望実現までを「道中」などとは思わずに、目の前の現実も同じくらい大切にしてぜひ思い切り楽しんでください。どうせ叶うので目の前の現実は今しかないんですよ笑

>また、皆さん言う「チケット7章」って、「願望=実現が分かった」って事ですか?それとも「願望を叶える為に何もしなくて良い事が分かった」?7章って何を指してるんでしたっけ?

私は、チケットの7章に書いてあることは全部そのまんま体験してますよ笑
もう本当笑っちゃうくらい書いてあることそのまんま体験しています笑
皆さんの7章がどこを指しているのかわかりませんが、7章に書いてあることは全部体験しますよ笑

今自分が楽だと感じないという方は、「現実をコントロールしようとしているから」です。
そんなことそもそも出来ていないし、出来ている人もいないし、これからも一生出来ないので、そんなことはやめてしまったら良いです。

「コントロールすることをやめる」ということは、こうなるはずなのにという「予想」や、現実が良いか悪いかの「判断」をやめるということです。
つまり、目の前の現実をそのまま受け入れるということです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板