したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

351もぎりの名無しさん:2018/02/16(金) 11:43:59 ID:t1MKX1jw0

>>349

エゴによる「不足の行動」というものは存在しません。
それは、エゴがその行動を不足だと判断しているだけです。
本当は全て充足です。

>それも願望実現には一切関係無いんですよね?関係あるように見えてしまうとしたら、その行動を不足と結びつけ「やっちゃったー…もうダメだ。だってこうなってこう言っちゃってきっとこうなるし…」というエゴを信じて不足を向いてその現実を創造してしまうからというか…

何も関係ありません笑
エゴに現実を創造する力なんてありません。
ただ、不足と判断して勝手に騒いでいるだけです笑
その不足のエゴを信じないように頑張ってるのもエゴです。

>(例えば連絡拒否されてる好きな人にメールを送ってしまった、とか。)

上で、TGさんが、お財布のお金の話をされておりましたが、お財布にお金が入ってないのは、「お財布にお金が入ってない」だけです。だからお金がないとかは関係ありません。
それと同じで、上の例は、「メールを送った」これだけです。返信が来ないからやっぱり嫌いなんだ、一生付き合えないんだ、とかは全く関係ありません。

何をやっても関係ないので、やりたい事を好きなようにやるのが良いと思います。そして、やったことは全て正解で合っています。
もし、「これやったほうがいいかな?」と悩むことがあれば、どちらをやっても関係ないので、やりたければやってください。迷ったらやめるというのも手です。
逆に、何も関係ないので、勝手に関係させても良いです。「メソッドをやったから叶う」「毎日お祈りしてるから叶う」「茶柱が立ったから叶う」「お茶を一気飲みしたから叶う」「洋服を畳んだから叶う」「スマホ持ってるから叶う」など、こんなこと何にも関係なく叶うので、気が楽になるのなら、「わーい息してるから叶ってるー」とかやっても良いと思います笑
「着拒否されてるけどメール送ったから叶う」と思ってもいいですよ笑 何を思っても何をやっても関係ないので。
そして叶う時期はコントロール不可能です。早める方法も一つもありません。でもきっと叶った時は、その時に叶ってよかった〜ってなりますよ。

>内面で叶っているものが淡々と投影されていく、のみが法則で、現実世界での「私(と思われる者)」の行動は一切関係ないんですよね?
(ってisaさんも言ってたような…)

そうです、関係ありません。願望が湧いたらもう叶ってます。
そして、自分(だと思っているもの)が自分(だと思っているもの)の意志で動いていません。その自分(だと思っているもの)すらも利用して叶えてきたりもします。頭の中で喋ってるやつのことなんか御構い無しに叶います。そんなやつ(自分だと思っているもの)が叶ってると信じる信じないで揺らぐものではないです。
もし、そんなんで揺らぐとしたら、「願望=実現」は法則ですらないです。
例えば、重力って、信じていようが信じていまいが、知っていようが知っていまいが、ずっとはたらいていますよね。それと同じです。

これを読んで、「自分って操られてるの!?自由ってないの?」と怖くなるかも知れませんが、ちゃんと、自分で行動してるという風に思わせてくれますし、勝手にいずれ充足を見るようにもされますし、勝手に7章にも到達しますし、勝手に自分を動かして叶えたりしてくれるので、むしろラッキーなんですよ笑

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板