[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【19】
348
:
もぎりの名無しさん
:2018/02/16(金) 04:29:24 ID:t1MKX1jw0
>>347
そうです、辻褄合わせです!おっぱっぴーです笑 よしおさんいいですよね、私は好きです笑
エゴにはわからなくても完璧にうまくいく方、最初からなんでもうまくいってしまう方、良いですよね笑
潜在意識を知っていようが、私たちエゴにも、叶う過程(辻褄合わせ)なんてわからないですので、「どうやったら叶う」を追いもとめるのは、苦しかったらやめて大丈夫です。「そんなのわからない」でいいです。
そして、まだ叶ってないと思う願望に関しては、なにもわからなくても今もそれの過程(辻褄合わせ中)だと思ってください。叶ってみてから思い返して見ると、今やってることが関係のあるように見えると思いますので。「今は叶ってると思えない、でも最後に笑うのは私」くらいに思ってて良いです笑 本当に全員そうなりますから。
また、色々な達人さんのまとめを読む時に、「どうやったらそのやり方で叶うか」「叶うコツはなにか」を探して読むのではなく、「この人はどうやって充足に目を向けていったか」「どうやって不足をやめたか」という視点でぜひ読んでみてください。
達人さんは色々なアプローチで充足を見ています。
例えば、自己観察さんは、エゴは自分ではないということに気づかせるというやり方。(結果、エゴの言うことに力を与えなくなる)
豪さんは、エゴの「何でもかんでも関連づける特性」をうまいこと利用して、何でも良いことに関連付けさせてしまうやり方。(充足を見る)
「なる」は、もう今現象化して叶ったこととして、不足をやめるというやり方。(不足をやめる)
どうやったら叶うではなく、こういった感じで見てみると良いです。どうやったら叶うなんて、そんな絶対的な方法は一つも存在しません。
例えば、「5kg痩せる」が願望だとしたら、潜在意識を知っている人では「◯◯メソッドをやったらダイエットしなくても痩せた」という印象で実現したように見える方がいたり、潜在意識を知らない人では「ヨガをやってみたらダイエットに成功して痩せた」という印象で実現したよう見える方がいたり、本当にその人その人で辻褄合わせが変わってきているだけです。そしてその人は、「そのやり方で叶った!」と信じているだけです。
だから、「どうやって」を探してもエゴには「わからない」んです。本当に、過程は人それぞれです。そして、私の書き込みを読んで、「これが私の辻褄合わせになるかも!」と期待して、メソッドをやって、結果叶わなくて落ち込む、という無駄なことなんてしなくて良いです。それは、「これやったら叶うかも」と全く同じことです。あなたが知らなくてもどうせ叶います。過程をコントロールしようとしなくて良いです、そんなこと出来ません。
でもその「どうやって」を探すのも、結局叶った後で思い返してみると、今の自分を作る元になっているように見えたりします。「どうやって」を探さなくても、他のことが、今の自分に関係があるという風に見えたりします。だからどっちでも良いです。やりたい方をやってください。そして、起きたことに罪悪感を抱いたり、責任を取らなくて良いし、取れっこないです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板