したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

258もぎりの名無しさん:2018/02/13(火) 20:53:25 ID:3U3QSNVg0
108さんや他の方の話を聞いて自分の中で理論的には腑に落ちたので108さんに合ってるかどうか聞いてみたいです

私たちは完璧で既にある世界にいるけど催眠術でそれがわからなくなっているような状態で
例えば催眠術で辛いものを甘く錯覚させて知覚するというパフォーマンスがよくやられますけど私たちはその逆で完璧な実像を不完全に錯覚の知覚をさせている
そして例えば催眠術のパフォーマンスであなたは〇〇が怖くなるという催眠術にかけられたとしたら自分の中に〇〇が怖いという嘘の人格ができるそれがエゴ
そしてその偽人格は〇〇が怖いという感情と思考を発する
私たちは完璧な愛である実像を不完全で恐ろしいものだという催眠術に囚われその偽人格エゴの言うことを聴き続けてるから催眠術が解けない

だからエゴの言うことを聞かないことが正気に戻ることであり、他にも元本当の完全で愛であり既にある世界を思うことも正気に戻ることになる

このように考えると自分の中ですっきりと腑に落ちるのですがどうでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板