したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

207もぎりの名無しさん:2018/02/08(木) 00:55:17 ID:GsoKKs1o0
108氏へ質問したいです

何をしても「叶える為」にやってしまう人はどうしたら良いと思いますか
アファ、自己観察、自愛、捻くれ、充足を見る、思考を止める、手放す、何もしない...
これやったら叶うんだ!の一点張りで「叶える為」に「必死」でやってしまう
実現の為には軽いタッチで行う方が良い事位分かっているけど
ガッチガチに執着してしまっているのだろうと思います

昔、質疑応答スレ>>>1543(じゃがりこの話)にて
願望に強く執着されているであろう方に、充足を見ましょうとアドバイスされましたよね
あれを見て私は「ふむふむ、充足を見れば叶うんだな」となってしまうんですよ
そしてそのような状態で各種メソッドを行ったとしても上手く適用出来ていない
自己観察さんの言葉を借りるならば「ごっこ」になっているのだろうと思います
自分なりに数ヶ月程実践するも
やがて何も変わらない現実に押しつぶされる・・・のループ
もちろん認識の変化など起きる訳も無く・・・

私は結構長い事いるもので、今回の疑問に対する答えは
色んな意味での見落としがあるかとは思いますが
まとめ等探してもなかったと思います
気が向いたらで構いませんのでお答え頂ければと思います、スルーされても構いません

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板