したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

161もぎりの名無しさん:2018/02/06(火) 16:35:50 ID:DFlJohUI0
>>160 TGさん
お返事ありがとうございます。

良かった…。「私って意識だった!」と気づいた時の幸福感と安心があまりにも強かったので、いつの間にかまたそれを味わいたいと追い求めてたんですね。
このまま軸をブラさないようにしてみます。

不足も恐怖も「メガネ」なんですよね。分かってても秒速で掛けてしまう自分w
でも自分が意識だったと分かってからは、「エゴの声」も「カラスの鳴き声とか車のエンジン音」とかと同等の物なのではないかという思いが強くなりました。「エゴ、ネガティブ、思考」のレッテルを外しちゃえば意識の中に勝手に浮かんでくるただの「それ」になってしまうだけだと。

「自分の内側が実現(現実?)だった!」、も深い体感で分かるのですよね…?
>だから既に結婚していた事実もそこにあったんです。
うーん、ここが分からない…!「世界=私の意識だった」なら、「欲しい状況」も全て持っていた、という事でしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板