したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

159もぎりの名無しさん:2018/02/06(火) 15:50:21 ID:TR0Oz/iI0
>>158
ありがとうございます!TGさんレベルでもタライ落とされるんですね…

前スレに質問を書かせて頂いたのですが、私は以前TGさんが書き込まれていた「世界って、意識しかないんじゃない?」状態になりました。目の前にある爽健美茶も電話も同僚も街も、「私の意識の中に存在している」感覚です。ですが数日経った今、体感を感じられなくなりました…。「体感できようができまいが、全て私の意識だ!」という気持ち(私が感じた事実?)はブレませんが、TGさんも「意識が私だ!」という体感は薄れていきましたか?
その後はどうやって別の領域を感じられていたのでしょうか?

また、TGさんが書かれていた下記の>全ての認識を捨てるともとから全部あるってことじゃ…その瞬間わかりました。もう既に全部あったことに。そう見えなかったのは、今まで自分が選んで抵抗していた、だから自分が考えている思考に意味がなかったんです。幻が幻に反応してその連続が続き、あたかも実在しているように感じているだけ。自分と思っているものに力はなく、ただ邪魔をしていたんだなって納得できました。

の部分がまだ自分の中に落ちてこないです。【全ての認識を捨てると元から全部ある】とは、「不足」の認識を持てないから→「不足が無いなら全部既にある」に繋がるのでしょうか?
どのような流れで考えて、「あれ、彼女と既に結婚してるじゃん」まで行き着いたのですか?
TGさんと同じ流れで気付きが訪れているので、ぜひ直接お伺いしてみたかったのです!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板