したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

155TGg5liU.0:2018/02/06(火) 14:45:49 ID:TGg5liU.0
神様のタライを受けていてので久々に覗いてみたらかなり進んでますね。
さらに108さんまで登場でワクワクで読ませてもらいましたー。

最近は認識変更のその先を知りたくて、神の完璧をずっと意図してました。
そしたら出てくる出てくるタライが。
ほんと完璧でしたね、自分の姿勢が逆を向いていたことに気づかされました。
しかし不思議だったのが、このタライに対して嫌な気持ちは瞬間出ただけで、
今では起こってよかったとすんなり受け入れています。

この一連の出来事で気づいたのは、やっぱり愛しかない、ってことです。
で、この愛って意図して出てくるものではなくて常にあふれ出ているものでした。

認識変更で世界=自分=愛は腹落ちしましたが、
その愛に対して、エゴが気づかないレベルで壁を作って受け取りしないようにしてたんですね。
結局何が良いたいかというと、無意識にエゴが壁づくりをしていることに気づくこと、
そして本当は意図さえいらないこと(もちろんしても良い)、何もしなくていいってこと。
目の前にあるものを存分に楽しんだらいいんだよ、ってことを教えてもらいました。
言葉にするとどうしても言われ続けたものになってしまいますね、、

目の前にあるものを楽しむって誰にでもできます。それが嫌だなと思うことでも。
その嫌と思う解釈というか見方を変えればいいだけなんです。
例えば今回のタライでいくと、
タライ→認識が間違っている、適用できていないなどなどを、
タライ→間違っていると教えてくれている、正そうとしてくれている、優しさがあるなどなどに
視点を変えるだけでよかったんですね。
そしたら充足しかない。ワクワクが勝手に湧いてきます。
もうちょっと経過をみてみますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板