したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【16】

917もぎりの名無しさん:2017/04/26(水) 23:24:38 ID:158ayOk.0
>>914

今日朝仕事行く前にこのレスを読んで少し元気が出ました。これだけ痒いところに手が届くレスを頂いたのは初めてだったので…
私の心境、取り巻いてる環境を的確に読み取ってもらえて本当に感謝です。
ありがとうございます。

変われ変われのエゴをなだめるというところですが…
2章を読んで完璧認定やありがとうや同意したりしてるんですが、納得いかないのかああだこうだしつこくて、エゴに対して辟易してるんです。
諦めろという声や幸せになる価値がないって所に同意してもそんなことない!って真逆の心理が動くのであっちもこっちも引っ張られて思考して同化してる方が楽なくらいで…

好きの気持ちが7章からくるってレスは本当に嬉しいです。
友人関係や恋愛など人間関係だけでなく仕事でも途中でダメになっていくんです。
上り気味になったら凄く落ちて長期間落ちっぱなしで…で、また頑張ってまた落ちて…落ちたくなくてもダメにしてしまう。ダメになることが怖くてダメにしてしまうんでしょうが…上手くいくことがデフォルトじゃないし、上手くいくと自分の価値を確かめれない、ダメなところを良くする瞬間しか価値を感じれないんでしょう。
ここを嫌だ嫌だで受け入れれないのが問題なんでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板