[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【16】
915
:
もぎりの名無しさん
:2017/04/26(水) 07:13:06 ID:E..qpeOg0
>>911
しちゃだめ
と思っていることを全部やればいいさ。
やんないからおかしくなるんだよ。
感情の濁流にのまれたらいい。
薬も飲めばいいよ。
やりたいことを心が叫ぶままやりなよ。
あなたは困りたいのさ。
悲しみたい!苦しみたい!助けてって言いたい!
これが今のあなたの本願。
それをまず叶えてあげなよ。
自分に「こんなこと考えてるのはダメ!」って思うのやめなよ。てかそういう思いが湧くのはしょうがないから。それもあなたなんだから。
自分は自分に否定されることこそが辛いの。ここ重要。現実が辛い、んじゃないの。あなたが現実を見た上で、自分の想い、気持ち、思考に蓋をして違う違う違うこれ私じゃないって言ってるのが辛いの。
現実も思考もエゴだろうとなんだろうとそれはあなたです。それをまず認めよう。
そんでね、本来なら(あなたが作り上げた)現在という名のブラック企業なんざ辞めたらいいんだけど、あなたが働きたいなら働くしかないでしょ。
ぼろぼろで「本当の限界」(これはかならず来ます。なぜならあなたの感情ナビがNOつってんのにそれを聞かずに突っ走ってるから)が来るまで働き続けるしかないよ。友達がそういうとこで働いていて、愚痴言いつつでも働くしかないんだよねーつったらほっとくでしょ。個人の自由だからさ。そんな感じ。
現実の辞めかた(死ぬじゃない)は、あなたが本当に限界になったらわかると思う。だからそこまで執着するんだ。今すぐ全部辞めてもいいけど、できないならしょうがないさ。
ついでに本当の絶望は現実に一切期待のようなものはしなくなるよ。(だからといって目指さなくていいけど)まだあなたはえーんえーんて泣いて顔を覆った手の隙間から現実チラ見してるの。それもいいよ。でも楽しくはないでしょう?中途半端だもんね。だったら徹底的にその役に入り込むか客観的になるしかないてこと。どっちにも振れてないから次に行けないんだと思うんだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板