したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【16】

862もぎりの名無しさん:2017/04/20(木) 00:28:56 ID:dq/q1npE0
今の流れを見てると結局、本願は叶うけど、エゴの願いは叶ったり叶わなかったりなのか…と。
叶う本願(幸せになりたい、認められたい、愛されたいetc)
叶ったり叶わなかったりな願い(“あの人に”愛されたい、“この仕事で”認められたい、“あれになって”幸せになりたいetc)
エゴの願いの“”内はいわば執着、条件ですよね。
薄々そういう事なのかなーと思いつつ、じゃあ本願は叶うんじゃん!ハッピーとはならず…
エゴとはわかりつつ、でもどうしても“”がいい。“”以外の最高の幸せなんていらない。例えそれが最高でも。
分かった人達は多分そこら辺の切り替えが上手なのかな、と思います。

これから全て願望が叶わないとしたら〜
自分も度々みかけてて、真剣に考えました。isaさんの竹とんぼの話とか多分これですよね。
自分はもし叶わないとしたら、もう人生に用はないな、と。
正解がこの答えでないのはわかってるんです。間違いなく855さんの答えが正解だし
達人さん達もそのつもりで書いたんだと思います。
叶わなくても幸せ。一生竹とんぼでも構わない。とてもそうは思えない。

別の領域や本当の自分すら憎く思えてきます。転がされてるようで。
願いを持たせられ、その本質は叶うけど表面は叶うか分からず、本願叶えてにんまり。
叶うプロセスで必要だったとしても、本願に気付くために必要だったとしても、
不足で転がされ、エゴの自分には表面の願いがあまりに大切すぎて
本願に気付いていても全く捨てられない。叶わないなら死んでやりたい。
死なないのは叶うかもしれない希望を持ってるから。
叶わないと確定したら、死んでやります。別の領域へのあてつけに。痛くも痒くもないんでしょうけど。

願いは叶って当たり前とか、108さんの別の領域への誤解の話とか、こういう事だったのかな。
だったら何かもうやりきれないわ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板