したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【16】

855もぎりの名無しさん:2017/04/19(水) 19:52:43 ID:T77jXbm60
>>843

どこかのまとめでこれ読んでハッとなったんです。
「これから願望がひとつも叶わないとしたら、あなたはどう生きますか?」ってやつ。

どう生きますかー?

ちなみに私は「ひとつも叶わないなら開き直って一人で楽しくやるしかない」ってなって今ハッピハッピーです。前の私が見たら馬鹿になったと心配するでしょう。私は現実はまじどうでもいいと思ってます。勝手に流れてるテレビの映像です。

なんか、今まで願いが叶うかも!って、桃源郷を追い求めてきて、いつもそれがちらついて、辛かった訳じゃないですか。

叶わなくて、できない!ばかだめ自分!ってなってる訳じゃないですか。
「愛してるよ」とか自愛してもだめなんですよね。

じゃー思いきって反対の状態に真剣にひたってみるのもありですよ(だからといって実現はしません。108さんもそう書いていたと記憶してますが違う人だったらごめんなさい)。
あとはなんか元気無さそうなんで、好きなもの沢山食べて、沢山笑うといいですよ。

結論言いますと、自分を大切にできないなら、何も大切にできないんですよ。
話とびますが自分=世界なんです。
自分苦しめてるなら、世界全部を苦しめてるのと同じことなんです。
最後は話とびすぎたんでスルーして大丈夫ですw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板