したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【16】

839もぎりの名無しさん:2017/04/19(水) 00:47:07 ID:T77jXbm60
>>836
デニッシュブレッドさん

いつも同じようなシナリオなら、そろそろどこかでそれを断ち切ってみてはいかがでしょう。

例えば、違うものがきた、欲しいものが無かったときに可能な限りの大きな声で「なるほど!」と言ってみるとか。

全然何もわかってなくてもいいし、なるほどとも思ってなくてもいいんです。いつものシナリオだなって気づいたらなるべく早めに「なるほど!わかった!」とか言ってみる。いつもの反応でなければ「イエーイ」とか「だっふんだ」とか何でもいいと思います。

現実→ジャッジ「不足」→現実「不足」
です。あなたが反応したらそれがつまり現実です。だから

現実→いつもと違う何か「?」→現実「?」
です。

一瞬でもエゴが黙れば、空白ができます。その空白が結構大事です。そこに自分が考えもつかないものがスッて来たり来なかったりします。

はじめから0を100にしようとしなくても大丈夫です。0が1に、1が3に、3が10に、みたいになってきたら慣れて府に落ちますよ。

もっと言うと現実がいっさいがっさい叶ってなくても、叶ってる!ってしてもいいんです。だって叶ってるって思えたら今までの辛い旅は終わりですよ。やったー!

でもできない。そうですね。でも別にそうしたっていいんです。一切現実に付き合う必要ないんです。サービス精神みたいなものがある人だと、現実にも付き合っちゃうんですね。でも付き合わなくていいんです。本当に。

そしてさらに可能なら、あるとかないとかの不足ゲームを降りるといいです。てかデニッシュブレッドさん降りれそうじゃないですか?

>あーでも、「今の状況が嫌だから変えたい」ってなってるからおかしくなるのかな?
でも今の状況は嫌・・・って思ってる。

手っ取り早く変えたいなら「今の状況が嫌」の外に出ることです。
それが認識の変更であり、ある、です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板